본문 바로가기
건강

타트 체리 효능 및 보관

by ok healthily 2023. 2. 13.

타트체리

시큼한 체리로도 알려진 타트 체리는 신맛과 톡 쏘는 맛으로 귀하게 여겨지는 체리의 한 종류입니다. 일반적으로 신선한 것을 먹거나 디저트를 굽는 데 사용되는 달콤한 체리보다 더 작고 덜 달콤합니다. 반면에 타트 체리는 요리뿐만 아니라 주스, 잼, 그리고 다른 식품 생산에도 가장 일반적으로 사용된다. 타트 체리는 장미과에 속하며, 자두, 복숭아, 아몬드도 포함하는 프루누스 속에 속한다. 유럽과 아시아의 온대 지역에 원산지가 있지만. 오늘날 그들은 미국, 캐나다, 유럽, 그리로 호주를 포함한 세계의 많은 나라에서 자랍니다. 타트 체리는 일반적으로 지름이 약 1인치인 작고 둥근 과일입니다. 통조림, 냉동, 건조 체리를 포함한 신선한 형태와 가공된 형태 모두에서 구할 수 있을 뿐만 아니라 주스와 농축액의 형태로도 섭취할 수 있다

타트 체리 효능

타트 체리의 건강상 이점은 잘 기록되어 있으며, 수세기 동안 약효를 위해 사용되어 왔다. 주요 건강 이점중 하나는 세포 손상과 염증으로부터 몸을 보호하는 것으로 믿어지는 높은 산소가 방지 성분입니다. 타트 체리는 식이 섬유뿐만 아니라 비타민 C, 칼륨, 철분을 포함한 비타민과 미네랄도 풍부합니다. 가장 좋은 건강상의 이 점 중 하나는 수면의 질을 향상하는 능력입니다. 수면 주기를 조절하는 호르몬인 멜라토닌이 다량 함유돼 있는데 타트 체리를 섭취하거나 타트 체리 주스를 마시면 수면의 질을 높이고 불면증 증상을 줄일 수 있다는 연구결과가 나왔다. 또한 심장병, 당뇨병, 관절염과 같은 만성 질환의 위험을 줄이는데 도움을 줄 수 있는 항염증성을 가지고 있는 것으로 나타났다. 그리고 높은 수준의 산화 방지제와 항염증 화합물 덕분에 암의 위험을 줄이는데 도움을 준다고 믿어지고 있습니다.

타트 체리 섭취 및 보관

요리 용도 면에서 타트 체리는 다양한 요리에 사용될 수 있는 다용도 재료입니다. 소튜, 소스, 고기 요리와 같은 고소한 요리뿐만 아니라 파이, 코블러, 잼과 같은 달콤한 요리에도 사용된다. 또한 맛있는 체리 시럽과 소스를 만드는 데 사용될 수 있을 뿐만 아니라 리큐어와 다른 알코올음료의 생산에도 사용될 수 있다. 단맛부터 고소한 맛까지 다양한 요리에 사용할 수 있으며, 신맛이 어떤 요리에도 깊이와 복잡성을 더해준다. 타트 체리를 선택할 때, 밝은 빨간색의 통통한 체리를 찾으세요. 피부는 번들거리고 부패한 흔적은 없어요. 만약 통조림이나 냉동 체리를 구입한다면, 첨가된 설탕을 줄이기 위해 시럽이 아닌 주스나 물로 포장된 체리를 찾으세요.
타트 체리는 냉장고에서 일주일까지, 냉동실에서 1년까지 보관할 수 있다. 냉동할 때는 베이킹 시트에 한 겹으로 펴 바른 후 밀폐용기나 냉동 봉투에 옮겨 담는다. 이것은 그들이 함께 뭉치는 것을 막고, 여러분이 필요한 것만 사용하는 것을 더 쉽게 만들 것입니다.

'건강' 카테고리의 다른 글

알티지 오메가 3  (0) 2023.02.14
임신 주수별 영양제와 엽산  (0) 2023.02.13
레몬차 효능  (0) 2023.02.12
사과 아침 공복에 먹으면 좋을까??  (0) 2023.02.10
포도 주스의 이점과 단점  (0) 2023.02.09

댓글