본문 바로가기
건강

옥수수의 기원과 영양 및 유기농 옥수수 장단점

by ok healthily 2023. 2. 8.

옥수수의 기원

옥수수(Zea mays) 또는 옥수수(corn)는 7,000년 전에 멕시코의 메소아메리카에서 기원한 주요 식량 작물이다. 옥수수는 야생초인 테오 신 테에서 처음 길들여졌고, 고대 원주민들이 인위적으로 선택하는 과정을 거쳐 점차 진화해 오늘날 우리가 알고 있는 작물이 됐다. 메소아메리카의 초기 사람들은 옥수수를 영양가 있는 음식으로 중요하게 여겼고 토르티야, 타말레, 포졸을 포함한 다양한 요리에 사용했다. 옥수수는 종교적인 의색에도 사용되었고 다른 공동체들과 거래되었다. 메소아메리카의 토착민들이 이주하여 그들의 문화를 전파하면서, 그들은 옥수수를 가져왔다. 옥수수는 남아메리카의 남쪽 끝에서부터 북아메리카의 북쪽 지역에 이르기까지 아메리카 전역에 주식이 되었다. 유럽 식민지 개척자들이 아메리카에 도착한 후, 옥수수는 빠르게 유럽과 아프리카로 퍼져나갔고, 그곳에서 옥수수는 빠르게 주식으로 채택되었다. 오늘날, 옥수수는 세계의 거의 모든 나라에서 재배되고 있으며 전 세계의 거의 모든 나라에서 재배되고 있으며 전 세계 수십억 명의 사람들을 먹여 살리는 주요 식량 작물이다.

효능

옥수수는 매우 영양가가 높고 요리 용도가 다양한 주요 작물이다. 다음은 옥수수를 소비함으로써 얻을 수 있는 건강상의 이점들 중 일부이다

 

풍부한 영양

  1.  옥수수는 티아민, 나이아신, 비타민C,엽산을 포함한 비타민, 미네랄 그리고 산화방지제의 좋은 공급원입니다. 심장건강을 향상시킬 수도있다.
  2. 옥수수는 콜레스테롤 수치를 낮추고 심장병의 위험을 줄이는데 도움을 줄 수 있습니다.
  3. 옥수수에 들어있는 섬유질은 소화를 조절하고 변비를 예방하는데 도움을 줄 수 있습니다.
  4. 옥수수는 눈 건강에 중요한 두 가지 산화 방지제인 루테인과 제아잔틴의 좋은 공급원이다.
  5. 옥수수는 건강한 피부를 유지하고 환경 독소로 인한 피해를 예방하는데 도움을 줄 수 있는 비타민과 미네랄을 함유하고 있습니다.

 

옥수수의 효능을 완전히 이해하기 위해서는 더 많은 연구가 필요하지만, 이러한 잠재적인 건강상의 이점들은 균형 잡힌 식단에 옥수수를 추가하는 것이 전반적인 건강과 건강에 이로울 수도 있다는 것을 시사한다. 

유기농 옥수수

유기농 옥수수는 유기농 농업 규정에 따라 생산된 옥수수를 의미합니다. 유기농 농업 규정은 농약을  사용하지 않고, 지속 가능한 농업 기술을 적용하여 생산하는 것을 목적으로 합니다. 유기농 농업은 생산 환경을 보전하고, 생산물의 품질을 개선하며, 농업 업계의 지속 가능성을 높이는 것을 목적으로 합니다.

 

장점

유기농 옥수수는 전통적으로 재배되는 옥수수에 비해 몇 가지 장점이 있다. 이러한 이점 중 일부는 다음과 같습니다

  1. 소비자를 위한 더 건강한 선택 : 유기농 옥수수는 합성 살충제와 비료를 사용하지 않고 재배되기 때문에 소비자를 위한 더 건강한 선택이 될 수 있다. 이것은 해로운 화학물질에 대한 노출을 줄이고 건강상의 위험을 최소화할 수 있다.
  2. 환경을 위해 더 좋다 : 전통적인 옥수수 농사는 종종 토양과 수질 오염으로 이어질 수 있는 과도한 화학적 사용에 의존한다. 반면 유기농업은 건강한 토양을 촉진하고 생태계 균형을 유지하기 위해 자연적인 방법을 사용하는 데 처점을 맞추고 있다.
  3. 지속 가능한 농업 지원 : 유기농 옥수수 농사는 장기적인 토양 건강과 지속 가능성을 우선시한다. 이것은 농부들이 앞으로 수년 동안 계속해서 농작물을 재배한 수 있도록 보장하면서, 미래 세대를 위해 비옥한 토양을 유지하는데 도움이 된다.
  4. 더 나은 맛 : 많은 사람들은 유기농 옥수수가 전통적으로 재배된 옥수수보다 더 맛이 좋다고 주장한다. 유기농법은 식물이 자신의 속도에 맞춰 성장할 수 있도록 해 더욱 복잡한 맛과 향을 개발하기 때문이다.
  5. 소규모 및 지역 농장 지원 : 유기농 옥수수 농사는 종종 대규모 기업 이익보다 지역 사회를 우선시하는 소규모 및 지역 농부들에 의해 수행됩니다. 유기농 옥수수를 선택함으로써, 소비자들은 이러한 농부들을 지원하고 지역 음식 전통을 보존하는 것을 도울 수 있다.

단점

유기농 옥수수는 기존 옥수수에 비해 몇 가지 단점이 있다. 단점은 다음과 같습니다.

  1. 비용 : 유기농 옥수수는 천연 비료의 사용과 해충 방제 방법과 같은 유기농 농업 관행과 관련된 더 높은 비용 때문에 기존 옥수수보다 더 비싸다.
  2. 수확량 : 유기농 옥수수는 종종 기존 옥수수보다 수확량이 낮습니다. 합성 비료와 살충제를 사용하면 농작물 수확량이 증가할 수 있기 때문입니다.
  3. 지속 가능한 농업 지원 : 유기농 옥수수 농사는 장기적인 토양 건강과 지속 가능성을 우선시한다. 이것은 농부들이 앞으로 수년 동안 계속해서 녹작물을 재배할 수 있도록 보장 하면서, 미래 세대를 위해 비옥한 토양을 유지하는 데 도움이 된다.
  4. 더 나은 맛 : 많은 사람들은 유기농 옥수수가 전통적으로 재배된 옥수수보다 더 맛이 좋다고 주장한다. 유기농법은 식물이 자신의 속도에 맞춰 성장할 수 있도록 해 더욱 복잡한 맛과 향을 개발하기 때문이다.
  5. 소규모 및 지역 농장 지원 : 유기농 옥수수 농사는 종종 대규모 기업 이익보다 지역 사회를 우선시하는 소규모 및 지역 농부들에 의해 수행됩니다. 유기농 옥수수를 선택함으로써, 소비자들은 이러한 농부들을 지원하고 지역 음식 전통을 보존하는 것을 도울 수 있

'건강' 카테고리의 다른 글

레몬차 효능  (0) 2023.02.12
사과 아침 공복에 먹으면 좋을까??  (0) 2023.02.10
포도 주스의 이점과 단점  (0) 2023.02.09
고구마 생산  (0) 2023.02.07
방울 토마토 에어 프라이어로 맛있게!  (0) 2023.02.07

댓글